ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

オマール海老を活かした野菜のテリーヌと仔牛を使った肉料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月10日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、現在ブームになりつつある近所の人々で料理を持ち寄って開くミニパーティについて特集。パーティで思わず自慢をしたくなるような驚きのレシピをプロの料理人から教わるコーナーで「シェ・イノ」(東京都中央区)を取り上げた。

同店は天井が高く開放的な雰囲気の店内が特徴的なフレンチレストラン。6品から成るコースメニューとして「ランチコース(スープ付)」(6480円/税込み)を紹介。この日の前菜は「オマール海老と野菜のガトー仕立て」、メインの肉料理は「仔牛のコルドンブルー」だ。
前菜はオマール海老に10種類もの野菜を使って作られているテリーヌ。雲丹の濃厚さが味わえるソースの他、2種類のソースが添えられており、1皿で3つの味が楽しめる。
肉料理のコルドンブルーは、やわらかい仔牛の肉を何層にも重ねてチーズなどの具材を包み油で揚げた味わい豊かな一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:シェ・イノ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:京橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:京橋×イタリアン・フレンチのお店一覧
とろけるやわらかさ・「和牛「静岡育ち」のステーキ」
ミルクチョコと紅茶ブリュレが入った濃厚なケーキ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP