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タラの芽、菜の花、芽キャベツで春を味わう期間限定フェア

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3月8日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、春の食材を使った期間限定メニューがスタートした、国産ワインのコンセプトショップ「Chateau・Mercian・Tokyo・Guest・Bar(シャトーメルシャン トーキョーゲストバル)」(東京都港区)を紹介。

コゴミやタラの芽、白海老を香ばしく揚げた洋風てんぷら「富山湾産白海老と春の山菜の生海苔フリット」(900円/税抜)や、甘みが美味しいウルイを巻いた「信州サーモンとウルイ、グレープフルーツの生春巻き」(900円/税抜)など、春の山菜を存分に楽しめるメニューだ。

おすすめは、あっさりとした赤身肉に挟まれた新玉ねぎとオレンジオイル、馬の赤身肉と和えた「馬肉と新玉ねぎのタルタルステーキ」(1200円/税抜)。
そして、お店を訪れた番組AD矢口さんの前に登場した更なるおすすめは、パスタ生地に仔牛のほほ肉ソースとベシャメルソースを重ねるように塗り、芽キャベツと菜の花を加えて作る「仔牛ほほ肉と春野菜・モッツァレラチーズのラザニア」(1200円/税抜)。
「菜の花と芽キャベツの甘みを感じます。ラザニアのやわらかい食感と芽キャベツのシャキシャキ感がいいですね。バジルとチーズがアクセントになっていてふわっと春みたいに優しい味」とコメント。
桜色のロゼワインと共に春の味を楽しめる期間限定フェアは3月8日のディナータイムよりスタートする。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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