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できたて豆腐と豆腐で出来たティラミス

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3月8日放送の「解決スイッチ」(テレビ東京系、午後17時20分~)の股関節ケアを特集した中で紹介。「豆腐料理・空野・渋谷店」(東京都渋谷区)は渋谷駅から徒歩5分ほどにある豆腐料理専門店。

「空野豆腐(大)」(1200円/税抜)は、北海道十勝の有機栽培大豆から作られた豆乳が入った容器の中が運ばれてくる。七輪の上に乗せられ程よく温まった豆乳に、自分でニガリを入れて豆腐を作るちょっと変わった一品。
出来たてを見たさとう珠緒さんは「おー、固まりましたね。すごーい」、「まるでゼラチンが入ってるみたい!ほんとプルプル」「あー、とろけますね、口の中で。おいしいー、フレッシュ!」と感激しつつコメントした。
「豆腐のティラミス」(580円/税抜)は、豆腐を一晩掛けて水抜きし、濃縮してコクをだしたものをティラミス風に仕上げたスイーツ。
〆に頂いたさとう珠緒さんと石部基実さんは「えー、お豆腐じゃないみたい。え、ホントにお豆腐?」「まったくわかりませんね」と口々にコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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