ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

有田焼の可憐なお重でおもてなし!春の喜び溢れるアフタヌーンティーで優雅な女子会はいかが?

DATE:
  • ガジェット通信を≫


春夏秋冬で名前とメニューが変わる「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の人気アフタヌーンティーが3月14日(月)、春バージョンにリニューアルする。


2014年9月にスタートした同企画は、球体型の有田焼の可愛らしいお重、球型三段重(たまがたさんだんじゅう)でいただくアフタヌーンティー。

お花見をイメージした「春菓の重(しゅんかのじゅう)」(4000円税・サ別)は、新アイテムも加わりメニューを刷新して、3月14日(月)から5月31日(火)まで期間限定で登場する。

一の重、二の重には、葉桜の塩味に甘酸っぱいドライチェリーが加わった「葉桜とチェリーのパウンドケーキ」、桜クリームをたっぷり絞った「桜モンブラン」などの桜尽くしスイーツに、鮮やかな新緑を思わせる抹茶のロールケーキを配置。

三の重には、口直しにぴったりのフレッシュフルーツとヒアルロン酸の艶やかな桜ゼリー寄せなど、カラダが喜ぶラインナップが収められ、プラッターには、ホロホロした食感の葉桜を練りこんだ“桜”とシンプルなプレーンの2種類のスコーン、創作アペタイザー2種を揃えた。

一段一段広げるごとに甘い桜の香りが広がり、淡いピンク色に染まるスイーツが現れる仕掛けは、スイーツ好き女子にとっての宝箱!

春の装いに身を包んで、目も舌も喜ぶアフタヌーンティー「春菓の重」を楽しんでみない?

ストレートプレス:STRAIGHT PRESS - 流行情報&トレンドニュースサイト
カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

記事をシェアしよう!

TOP