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トロトロに煮込まれた手羽先の煮込み料理

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3月4日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、働くおやじ達が足しげく通う店を特集。料理店の店主から簡単に作れて極上の美味さを誇る料理のレシピを教わるコーナーで「やまぐち」(東京都大田区)を取り上げた。

こちらは蒲田駅からほど近い場所にある、赤提灯が目印の料理店。和食と天ぷらを中心に提供している和食料理屋だ。店内に入ると、座敷とカウンターにズラリと並ぶ酒瓶が目に入る。人気のメニューは具材がトロトロになるまでじっくりと煮込まれた「かぶと鶏手羽先の煮もの」(600円/税抜き)。出汁の染み込んだカブと、さやえんどうが手羽肉と共に添えられて出される。煮ものの中身は週替わりとの事。
続いて紹介されたのは、大根おろしを添えて出された「天使の出し巻き玉子」(650円/税抜き)。鰹だしをたっぷり使って味付けしており、箸でつまむとじんわりと出汁が溢れてくる。ふわふわ食感がたまらない一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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