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黒酢タレで味わう絶品・黒豚焼肉

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3月6日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、旅のプロがおすすめする九州の美味と名湯を満喫する旅を特集。草野仁さん、肥後克広さん、遼河はるひさんが「焼肉厨房わきもと」(鹿児島県霧島市)を訪れた。

霧島温泉郷にある同店は、黒豚や黒毛和牛の頂ける焼肉店。
3人の前に登場したのは大皿に乗ったロース、骨付きカルビ、タン、カルビの「黒豚塩盛り」。
黒酢ベースのタレで味わう一品に「黒酢もいいですね!」「香ばしい」と新しい味に舌鼓。

坂本龍馬が霧島に来て180年の記念メニューとして提供している名物「ドラゴンカルビ」は龍のように長い牛カルビ。香ばしく焼き上がったらお好みの大きさにハサミでカットし、甘いタレで頂く。
「タレの甘さとお肉の甘さと合わさってとてもイイ感じ。まず、美味しい!と言いたくなるお肉ですね」と草野さんはコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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