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歌舞伎俳優おすすめ!黒豚と白菜の「やましょう鍋」

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3月6日放送の「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系、午前09時55分~)では、ゲストの歌舞伎俳優おすすめグルメを特集。中村七之助さん、堀尾正明さんが「もつ鍋・やましょう・神楽坂店」(東京都新宿区)を訪れた。

地下鉄東西線神楽坂駅より徒歩3分ほどの同店は、博多に本店を置く和牛もつ鍋店。
中村さんがいつももつ鍋の前に食べるというお気に入りのメニュー「やましょう鍋」(1人前1500円/税込)は、鹿児島県産の黒豚と甘みの強い新鮮な白菜を何層にも重ね、甘みの利いた九州醤油と昆布だしを足した秘伝のスープでじっくり煮込んだ一品。
この鍋を中村さんは酢醤油に付けていただくという。「豚肉の味があっさりと絡んで美味しいんだよね~」と初めての味に堀尾さんも納得の表情だ。「さっぱりと食べられますし、胃にもたれないからやみつきになるのかな」と、お気に入りの理由を中村さんは語った。
「ご飯は食べないの?」と尋ねる堀尾さんに「この後は、ここにちゃんぽん麺(350円/税込)を入れるとまた美味しいんです」と勧めた。
月に2回は通うという、中村七之助さんの地元・神楽坂のもつ鍋店。締めのちゃんぽんまでたっぷり味わいたい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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