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季節の果実を丸ごと使った創作果実菓子

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3月3日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、この春オススメの和菓子を特集。かとうれいこさんが、昭和22年から続く「宗家・源吉兆庵・銀座本店」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは季節の果実を丸ごと使った独創的な創作果実菓子が人気のお店。夏はマスカット、秋は栗、冬は干し柿など、四季を通じて展開している。

春限定の「桃若姫」(1個324円/税込)を紹介。グリーンピーチという熟す前の若い桃の実を蜜漬けにし、丸ごと桃餡と求肥で包んだという菓子。味はみずみずしく爽やかで、桃の香りが特徴だ。
「春桜桃」(1個249円/税込)は、さくらんぼの蜜漬けを丸ごと寒天ゼリーで包んだ一品。なめらかな口溶けが特徴で、口に入れた瞬間に春の気分を感じさせてくれる。ゼリーにもさくらんぼの風味を加え、一緒に食べる事で美味しさの相乗効果が生まれるのだそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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