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国内唯一の6つ星!マンダリンオリエンタル東京37階で豪華なランチ

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

誕生日のお祝いでマンダリンオリエンタル東京の37階にあるシグネチャーに行って来た。昼間からこんなゴージャスな店でランチなんてドキドキ。入り口の水さえ洗練された感じ。国内唯一の6ツ星ホテルの迫力を感じる。

開店前だったのでこちらの椅子で暫し待つ。

通されたのは見晴らしの良いこちらのお席。

まずは乾杯。

カナッペ

アミューズ 

冷前菜。鴨のフォアグラのブリオッシュ包みゲヴェルツトラミネールのジュレ。右か左のムースがリンゴ味で意外にフォアグラに合うのでびっくりした。

甲殻類。オマール海老のタルタルと甲殻類のムースリーヌ軽いスパイス風味のビスク。周りの濃厚な魚介類のスープとタルタルの中の帆立、海老がとっても美味しかった。この日のメニューの中で一番好き。

お魚。スープドポワソンじゃがいものエクラゼ昆布のルイユとトースト。

お肉。豚肩肉と野菜の煮込みジャンボンペルシー酸味を効かせた玉ねぎとピュイ産レンズ豆。これはボルシチみたいな感じ。煮込んであってホロホロで美味しい。アルパコチョコレートのガナッシュコーヒーのアイスクリームチョコレートのサブレ。そしてお願いしたサプライズの誕生日ケーキ。天空に浮かんでいるみたいに見えるね。

最後は紅茶と焼き菓子でご馳走様でした。最後の焼き菓子って結構何処でも出て来るけどお腹ポンポンでもういらんいらんと思いながら手をつけませんか? 今回も渋々食べたらマドレーヌがめっさ上手い。焼きたてホカホカなんですよ。流石だなあと感心した。馳走様でした。また行きまっしょい。

[寄稿者:浜 みき]
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