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【沖縄】ブランド黒毛和牛「伊江牛」が食べられる人気の焼肉屋へ

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

沖縄旅行の夕ご飯は、瀬長島ホテルの前に2015年オープンしたばかりのウミカジテラスで。

19店舗の飲食店の中ら「焼肉 勝」で焼肉をいただきました。

ちょうど29日、にくの日でしたよ。人気のお店のようで次々お客さんが来ていました。

この日いただいたのは焼肉懐石。

焼肉に酢の物・キムチ・野菜のナムル・タタキ・煮物がついています。

ビールはもちろんオリオンビールをいただきました。和牛のタタキ、ナムルととろろ。とろろはタタキにつけていただきました。キムチ、カクテキ、酢の物、牛肉と牛蒡の煮物。

特選カルビ、特選ハラミ、特選ロース、バラ。お肉は1日目に宿泊したオリオンモトブリゾート&スパから目の前に見えた伊江島で育てられた伊江牛でした。伊江島で育った子牛は基牛となって、松坂牛などのブランド牛として育てられます。

やわらかく、脂の乗った伊江牛。

ライスとスープもついているので、お腹いっぱいになりました。焼肉勝の隣ではお肉の直売所もあり、伊江牛が買えるようになっているので、地元の人は気軽に伊江牛が食べられるんですね。うらやましい!!

[寄稿者:さとちん]
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