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冬の味覚、白子を使った富山の季節料理

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2月27日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、冬を迎えて白化粧した山々が連なる立山連峰の麓を特集。富山市内を旅しながら地元の人々のお手伝いをさせていただくコーナーで、「親爺」(富山県富山市)を男性俳優の中尾明慶さんが訪れた。

こちらは富山県の季節料理がいただける居酒屋。お店の仕事をしっかりお手伝いしてから中尾さんはメスのズワイガニをボイルした「香箱ガニ」と「熱燗・立山」を実食。「おいしい!あったまるなぁ~」と笑顔を見せた。続けて、富山の名物料理「昆布じめ刺身盛り合わせ」と「白子昆布焼き」を注文。旬の白子をたっぷりと昆布に載せて網でじっくりと焼いたものに、レモンと紅葉おろし、ネギとタレが添えられて運ばれてくる。中尾さんはゆっくりと味わいながら「もうね、言葉が出ない。美味しすぎる!元気出るわぁ~!」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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