ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

熟成肉のイタリアステーキ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月28日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京・神田の肉グルメを特集。中山秀征さん、中川翔子さん、飯島直子さん、鈴木奈々さんらが、精肉店直営の「小松屋 神田店」(東京都中央区)を訪れた。

紹介されたメニューは「熟成肉のタリアータ(アンガス牛肩ロース)」。熟成により旨味が増したアンガス牛肩ロースを炭火でグリルした一品で、噛めば噛むほど肉本来の旨味が広がるという。熟成肉は初めてという飯島直子さんは「おいしい!」「肉!って感じね」とコメント。それに続いた中山秀征さんも「うまい!」「香ばしいね!」と絶賛した。また、同メニューはオーリブオイルをかけて食べるのもオススメだという。早速オリーブオイルをかけてみた飯島直子さんは「おいしい!」「イタリアンみたいな」とコメント。中川翔子さんは「むしろさっぱりする感じ」とその相性に驚き、熟成肉の奥深さを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:肉屋直営 小松屋 日銀通り店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:神田×居酒屋のお店一覧
豚骨のクリーミーなスープがたまらない「ネギチャーシューめん」
アスリートおすすめグルメ!ボリュームたっぷり「カツ丼」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP