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香ばしく焼いたミソを付けて堪能!「伊勢エビ焼き」

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2月28日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、大人の女性のための癒し旅プランをテーマに旅のプロがおすすめする千葉県・房総の旅を特集。女優・鈴木砂羽さんとタレント・中川翔子さんが「海老屋」(千葉県いすみ市)を訪れた。

地元の海産物を取り扱う水産問屋直営の同店では、店内で新鮮な素材を使った海鮮料理が楽しめる。いけすから大きい伊勢海老を中川さんが直々に網ですくい上げ、焼いてもらうことに。

生きたまま縦に切られた伊勢海老を網の上で焼きながら、裏返したときにミソが落ちないようバーナーで焼き付ける。両面焼き上がったところで身を殻から離し、いい香りに焼けたミソを付けて頂く。「ん~~~!!美味しい!」「めっちゃ甘い!!」「すごい芳醇で、ジューシーですね!」と二人とも大感激。地元の人がよく食べるという細い脚の部分も頂くと、味が濃くしっかりとした甘さが楽しめる。伊勢海老を丸ごと堪能できる「伊勢エビ焼き」は、余すこと無く食べられる最高の一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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