体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

業界初の卵黄ペーストを開発!カップ焼きそばに「たまごかけ」風が登場

エースコックのカップ焼きそばに新しいテイストが登場する。気になるその味は、なんと「たまごかけ」風。

商品名は「たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味」(220円・税抜)で、3月21日から全国のコンビニ・スーパーにて発売される。

今回カップ焼きそばに「たまごかけ風」が実現した背景には、業界初、卵黄をペースト状にした「きみまろペースト」の開発があった。醤油とカツオの旨みを加えたコクのある焼きそばソースに「きみまろペースト」を混ぜることで、焼きそばがまろやかな味わいに変化。懐かしくも新しいテイストが完成したという。

大人にも子どもにも楽しんでもらえる期待の新テイスト。ご飯でなく焼きそばにたまごをかけたらどんな風になるのか、一度試してみては?

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。