業界初の卵黄ペーストを開発!カップ焼きそばに「たまごかけ」風が登場

access_time create folder生活・趣味

エースコックのカップ焼きそばに新しいテイストが登場する。気になるその味は、なんと「たまごかけ」風。

商品名は「たまごかけ風焼そば まろ旨ソース味」(220円・税抜)で、3月21日から全国のコンビニ・スーパーにて発売される。

今回カップ焼きそばに「たまごかけ風」が実現した背景には、業界初、卵黄をペースト状にした「きみまろペースト」の開発があった。醤油とカツオの旨みを加えたコクのある焼きそばソースに「きみまろペースト」を混ぜることで、焼きそばがまろやかな味わいに変化。懐かしくも新しいテイストが完成したという。

大人にも子どもにも楽しんでもらえる期待の新テイスト。ご飯でなく焼きそばにたまごをかけたらどんな風になるのか、一度試してみては?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 業界初の卵黄ペーストを開発!カップ焼きそばに「たまごかけ」風が登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。