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野性味溢れる味の楽しめる「鴨肉入り煮ぼうとう」

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2月23日放送の「火曜サプライズ」(日本テレビ系、午後19時00分~)では、埼玉県深谷市で親しまれる、あったかご当地グルメ「煮ぼうとう」を京本政樹さん、柳沢慎吾さんら3人が探索する。まずは雪の残る住宅街を抜け、「居酒屋・花つばき」(埼玉県深谷市)へと向かった。

15年前にオープンした同店を切り盛りするご主人は、店の傍ら山に入り猟をこなす現役の猟師。そんなご主人が作る「鴨肉入り煮ぼうとう」(750円/税込)には、こだわりの自家製手打ち麺と、ご主人自ら獲った鴨肉がたっぷり入っているのが特長。鴨肉でスープにコクと旨味が加わり、深谷では定番だという醤油ベースのあっさりした味わいに仕上がっている。
「鴨が入ってね、おいしい出汁がでてるね。」「あ、これ美味い!」「鴨の出汁と醤油だけでさ、十分味取れてるんだよね。」とのコメント。
さらにとっておきの猟師料理として、3日間かけてじっくりと煮込み、蕩けるように柔らかくなった猪肉を使い、オリジナルスパイスで仕上げた自慢の「猪カレー」(800円/税込)も楽しめる。
「柔らかい!」「食べた瞬間にとろける感じがする。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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