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極厚で柔らかい極上厚タンと、食べるととろける極みの本ミスジ

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2月23日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)の男性お笑いタレントが実の母に自腹で恩返しをするコーナーで紹介。「焼肉酒家・壱-ichi-」(東京都港区)は、JR新橋駅から徒歩1分ほどにある厳選されたA5等級のブランド和牛を個室で堪能出来る焼肉店。

和牛専門店から1頭買いをしているというA5ランクのメス牛から採れる、名物と呼ばれる「極上厚タン」(1人前3600円/税抜)からいただく。切れ目を入れた極厚のタンを両面焼き、お好みでかぼすを搾って食べるのがおすすめだ。
柴田理恵さんは「本当に柔らかい!おいしい!」、石田明さんは「タンらしい食感は残しながらも柔らかくて…」とコメント。
さっとかるく火で炙り和風醤油ダレと卵黄のタレで頂く「極みの本ミスジ」(1人前3000円/税抜)は、霜降り具合、肉質、甘みなどのバランスがいい一品。
たっぷりと卵黄にからめていただいた石田明さんは「うーん、うんまっ」、次に柴田理恵さんは「ほんとだ、入れた瞬間とけてく。すごいですね、これ!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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