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旬の素材を使ったこだわりランチ弁当

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2月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一度は食べてみたい老舗料亭のこだわりランチについて特集。リポーターの井上貴美さんが「料亭山屋」(埼玉県川越市)を訪れた。

庭園を含め敷地が約900坪もある明治元年(1868年)創業の同店。井上貴美さんは平日限定のランチメニュー「かごめ弁当」(1620円/税込)を注文。運ばれてきた料理を見て「わー!スゴイ、彩りが鮮やかですね!」と声を上げた。季節の旬の食材を使用した「かごめ弁当」(1620円/税込)には煮物や鯛の刺身、出汁巻き玉子などの料理が並ぶ。出汁巻き玉子を食べた井上貴美さんは「んーん、とってもしっとりしていますね」「噛むほどにやさしいお出汁の味がふわーっと口の中に広がりますね」と笑顔でコメント。次にサツマイモの甘露煮を食べた井上貴美さんは「ホクホクしています、すごくお芋の味がしっかりしていて美味しいです」「ほのかにレモンの香りがしますね」とコメントした。

同店では他にも、鮪や脂が乗った魚を使ったお造り、里芋やウナギの真丈などの煮物といった料理が並ぶ「季節の会席コース」(6480円~/税込・サービス料別)を提供している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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