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溢れる肉汁の熱々餃子

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2月22日放送の「ワイド!スクランブル第2部」(テレビ朝日系、午後12時30分~)の肉汁が飛び出すこだわりの餃子を特集。「独一処餃子・行徳店」(千葉県市川市)は東京メトロ東西線行徳駅は徒歩4分ほどにある餃子の専門店。

肉汁が大変なことになるという「焼餃子」(383円/税込み)は、一口かじると濃厚で味わい深い肉汁が吹き出す程に出てくる一品。店主しか知らないという餡は、3時間もかけ弱火で旨味を抽出した鶏ガラスープを混ぜ込むために、脂身が殆どないこだわりの赤身の肉を使い、ミキサーにかけて肉にスープを行き渡らせる。次に手作業で細かく刻んだハクサイには塩を振りかけ、野菜の水分をしっかり抜くことで、合わせた餡の肉汁を薄めることなく濃厚なまま保つことができるという。
さっそく一口頬張り溢れる肉汁を体験した久保田直子さんは「中の肉汁にお肉の美味しさ、旨味がじゅわーっと!おいっしい~」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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