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特注のゴマ油や秘伝の丼つゆを使ったこだわり天丼

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2月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一度は食べてみたい老舗料亭のこだわりランチについて特集。リポーターの坂田陽子さんが料亭の「だるま料理店」(神奈川県小田原市)を訪れた。

明治26年(1893年)に創業し、数寄屋風書院造りが国の登録有形文化財に指定されている同店。1階の食堂の40種類以上もあるメニューの中から坂田陽子さんは人気だという「天丼セット」(1620円/税込)を注文。天丼の具材にはキス、エビ、イカ、茄子などの野菜が使われており、香の物とお吸い物が付いている。「天丼セット」(1620円/税込)の天丼のキスから食べた坂田陽子さんは「うわっ、やわらかい、フワフワの身ですね」「後からほのかにキスの脂と甘みを感じますね」とコメントし、続けてエビを食べ「深みとほっくりとした味わいのある丼つゆがしっかりと衣に絡んでいて、プリップリの新鮮な海老の食感が相まってホント美味しいですね」とコメントした。

同店では夜限定で朝どれの魚などを使用した全12品の「錦コース」(8640円/税込・サービス料別)を提供している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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