ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

珍しい水素ガスを使って調理するイタリアン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月21日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、午後18時00分~)では、写真を頼りに神奈川県にいる看板娘を探すドライブ旅を特集し、その中の藤沢市をドライブしたコーナーでイタリア料理店「イタリアンデリ・リベロ」(神奈川県藤沢市)を紹介。

食材に火を通す調理方法としてプロパンガスや都市ガスではなく水素ガスを使用して食材を焼き上げる水素調理を行っている同店。水素調理による同店自慢の料理「やまゆり牛と鎌倉野菜の水素焼き」(2680円/税込)は神奈川県のブランド牛・やまゆり牛と鎌倉産野菜を水素調理することで、水素ガスが燃焼する際に発生する水蒸気のモイスチャー効果によって食材の水分を残したままジューシーに仕上げた一品。

「やまゆり牛と鎌倉野菜の水素焼き」(2680円/税込)の柔らかで肉汁が滴っているやまゆり牛のお肉はそのままで食べるのはもちろん、添えられたすり下ろし林檎と山葵を和えたオリジナルの薬味をつけて食べるのも相性が抜群な一品。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:リベロ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:藤沢のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:藤沢×イタリアン・フレンチのお店一覧
シンプル・イズ・ベストのたこ焼き「そのまんま」
種類も豊富で低価格なファストフード型焼き肉店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP