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熱海の新鮮魚介を味わう「アジ玉丼」

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2月21日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、「春を先取り」をテーマに旅のプロがおすすめする熱海・伊藤の旅を特集。女優の東ちづるさん、岩崎ひろみさんが「坂下」(静岡県熱海市)を訪れた。

海鮮料理をメインに扱っている同店で二人が注文したのは「海鮮ちらし」と「アジ玉丼」。おひたしとところてん、漬物と味噌汁が付いたお得なセットだ。

切り身にしてタレに絡めたたアジを卵と一緒にアツアツご飯の上に乗せた「アジ玉丼」を食した岩崎さんは「ショウガが効いているけど、卵がまろやかなのですごく優しいお味がする!おいしい!」とコメント。
続いて、酢飯の上にアジ・メジナ・エビ・イカ・マグロ・サバ・ホッキ貝・小柱を贅沢に乗せた「海鮮ちらし」を食した東さん。店主おすすめのメジナから頂くとその肉厚さにびっくり。「噛んでると甘くなってくる。さっぱりとした白身でおいしい」と絶賛。後半は仲良くお互いの丼を交換してシェアを楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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