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日生のソウルフード、たっぷりカキの入った「カキオコ」

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2月20日放送の「瀬戸内島めぐり!船越英一郎のぐるっとふれあい旅」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、日本の地中海とも呼ばれる美しい瀬戸内の島々を2泊3日で巡る旅に、俳優の船越英一郎さん、タレントの平山あやさんが赴く。まずは岡山県の東側にある備前市日生町で名物のカキを堪能するため、「さんちゃん」(岡山県備前市)を訪れた。

お好み焼きが楽しめる同店で、まず最初に出されたのはカキが丸ごと入った豪快なおにぎり。こちらはサービスだという。
早速名物のお好み焼きは何かと訪ねれば、「カキオコ」との答えが。「カキオコ」は薄い生地と大量のキャベツなど野菜の上に、これまたたっぷりのカキを乗せ焼き上げる。更に、山盛りネギにカキとチーズをたっぷりのせた、店オリジナルのメニュー「さんちゃん焼き」も注文。食べ比べてみることに。
「さんちゃん焼き」を頂いた船越さんは「ネギのシャキシャキした感じと、チーズのトロッとした感じが口の中で大変なことになるでしょ。これ。」とコメント。続いて「カキオコ」を頂くと「また全然違いますね。でも、これはこれで美味しいですね。」と感慨深げにコメントした。平山さんも「これはハマりそう」と満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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