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【関東・東北】2/22はおでんの日!じゅわっと体に染みる♡美味しいご当地おでんのお店8選

【関東・東北】2/22はおでんの日!じゅわっと体に染みる♡美味しいご当地おでんのお店8選 三河屋

冬ならではの定番料理、美味しいご当地おでんのお店8選を紹介しています。牛すじ肉のスープをつぎ足すおでんや、ネギダレをたっぷりかけていただくおでんなど、そのお店ならではの特徴をもったおでんばかりです。こちらで紹介している、近くのお店にお友達を誘って、お酒と一緒に楽しみにでかけてみませんか?

1.三河屋

屋台からスタートした老舗で美味しいおでんを頂こう。

三河屋

黒いスープでコトコト煮込む静岡市民のソウルフード

三河屋 三河屋 おでんはベストの状態を保つよう常に煮加減に気を配ってます。スープは牛すじの旨みたっぷり!

店主/木口さん

三河屋

ご当地ダネ

三河屋 黒はんぺん

静岡ではんぺんと言えばコレを指すほどポピュラー。魚を丸ごと骨まで練り込むため、カルシウムなど栄養も豊富(120円)

三河屋 信田巻き

白い練り物を薄い油揚げでくるりと巻いたもの。油揚げからジュワリとスープが溢れだす瞬間がたまらない(ロング250円)

三河屋

牛すじ

プルン&コリッとした食感で人気の牛すじ。おいしいだけでなく、スープにコクを与える大切な出汁にもなる(200円)

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