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海を眺めながら美味しい煮魚が食べられる!大洗の漁港直営店

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

昼食は、大洗漁港直営店の「かあちゃんの店 別館」。実は以前本館に行ったことがあります。

本館のすぐ裏にあるのですが、素朴な平屋建ての本館に比べると、かなり新しめの建物。新しいはずです。2015年の1月にオープンしたばかりでした。本館はこの日も行列でしたよ。

メニューは微妙に本館と違うそうですが、私は気が付きませんでした。

2階が食堂になっています。通常のメニューにはない特別メニューが用意されていました。

煮魚は赤魚。お刺身は鮪、鯛、サーモン、ホタテ、たこ。たこと玉葱とワカメの酢の物。

生シラスが嬉しい。

大きいかき揚げ!! これだけでご飯食べられますよね。シラスやお魚が入ったかき揚げです。これにアラ汁までついていました。お刺身も、かき揚げも、どれもおいしかったのだけど、とにかく煮魚がおいしくておいしくて・・・!! 煮魚がおいしいお店って貴重です。

[寄稿者:さとちん]
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