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海の幸と山の幸ののった十割蕎麦

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2月18日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、岩手県一関市で働く人のお昼ご飯を調査。いしのようこさんが、「げいびレストハウス」(岩手県一関市)を訪れた。

同店はJR大船渡線猊鼻渓駅から徒歩5分ほどにある岩手県の鄕土料理が味わえるお店。
いしのようこさんは地元の人からオススメされた「げいびそば」(930円/税込)を注文。鯖節と昆布で出汁を取ったスープに、ワラビなどの地元で獲れた山菜、ワカメ、生卵、たっぷりの刻み海苔、そしてインパクトを付けるために三陸産のお刺身とその上にワサビが乗った、山の幸も海の幸もどちらも一緒に楽しめる温かい十割蕎麦だ。早速頂くと、「お魚が入っていてすごい!さすが三陸ですね!」「十割蕎麦ってぽろぽろちぎれるイメージがあったんですけど、そんなでもない!おいしいです!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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