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うまみたっぷりで口当たりさっぱり「恋する豚」の岩塩焼き

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2月18日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、千葉の食材を扱う飲食店を登録することで特産品をPRする千葉県の取り組みを特集、日本テレビアナウンサーの川畑一志さんが「アンサンブル」(東京都目黒区)を訪れた。

同店は自由ヶ丘に居を構える洋食店。ここで扱う千葉産の食材は「恋する豚」。千葉県が公認する銘柄豚だ。特徴はさっぱりとして旨味の強い脂身で、このお店では脂身の旨味を味わってもらうため、あえてカットせずに提供しているという。
岩塩で味付けした豚肉をソテーにした「恋する豚シリーズ・岩塩焼き」(1400円/税込み)を味わった川畑一志さんは「脂の旨味が口にジュワーッと広がって…くどさもなく消えていく…」とその独特の味わいに感嘆。「不思議な脂ですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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うまみたっぷりで口当たりさっぱり「恋する豚」の岩塩焼き
食パンを約1斤使用した極厚のサンドイッチ

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