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豆腐と豚のコラボレーション

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2月17日放送の「真実解明バラエティー!トリックハンター」(日本テレビ系、午後19時00分~)では、専門家と栄養士が厳選する丼メニューを特集、ニッチェの江上敬子さんと近藤くみこさんが「田むら銀かつ亭」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

ついつい食べすぎて太ってしまうというふたりの前に出されたのはカツ丼。さっそくカツを一切れ口にいれた江上敬子さんは不思議そうに「豚じゃねえな」と一言。実はこのカツ丼、とんかつのかわりに豆腐を使用しているのだという。
豆腐の中に豚の挽き肉と生姜を加えて揚げたというカツをあらためて味わった近藤くみこさんは「めっちゃ美味しいんですけど…」とコメント。「お肉の脂というか旨味が内側から出てるから、物足りなさが全くないね」という江上敬子さんは「しかも、豆腐がうまいね」と感嘆。
このメニューに使用されている豆腐はそのためだけに作られた専用のもの。外は木綿、中は絹ごしの特注品で、ふわふわの食感に仕上げられている。
ふたりの味わった「豆腐かつ煮定食」(1330円/税込)。豆腐カツ丼は催事のみ丼で提供している。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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