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渋谷「et sona」のシェフ直伝・赤ワイン×ぽん酢のたれが美味すぎた件【通人に訊く】

生活・趣味
渋谷「et sona」のシェフ直伝・赤ワイン×ぽん酢のたれが美味すぎた件【通人に訊く】 f:id:Meshi2_Writer:20151012114217j:plain

おつまみという言葉を聞いて「わくわく」としたものを感じるならば、

あなたはそう、酒好きですね?

ええ、私もです。

それも、とびきりの。

「おつまみ」って言葉の響きの楽しさは、数ある語彙のなかでも屈指のもの!

居酒屋などで、日替わりおつまみが一面に書かれた黒板を見ていると……もうそれだけで私は嬉しくなってしまいます。それだけでまず一杯やれるほどに。

この「通人に訊く」は世の酒好き、料理好きに「好きなつまみを教えてもらう」という実にシンプルな企画です。めでたく4回目!

今回は渋谷の人気ダイニングバーのシェフが登場ですよ。

ワインに合って、メチャ簡単な秘伝ぽん酢ダレ

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岡崎睦(おかざきむつみ)さん、かおりさんご夫婦。

渋谷・桜丘町の「et sona」(エソナ)というダイニングバーをおふたりで経営されています。もんのすごく隠れ家的なロケーションながら(後で行き方を詳しくアップしますね)、いつも盛況の人気店!

さて、さっそく毎度ながらの質問です。

好きなおつまみ、教えてください!

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好きでよく飲むのは、赤ワインと日本酒なんです。今日はぽん酢を使って、赤ワインと日本酒それぞれに合うおつまみを作ろうと思ってます。

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