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2種のチーズとトロトロ卵の本格ナポリピッツァ

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2月15日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、注文をして3分以内に出てくる早くて美味しいランチを特集。お笑いコンビ、ブラックマヨネーズの小杉竜一さん、吉田敬さん、若手俳優の山崎育三郎さん、中村倫也さんが「FREY’S・Famous・Pizzeria(フレイズフェイマスピッツェリア)」(東京都港区)を訪れた。

地下鉄日比谷線六本木駅より徒歩5分ほどにある同店は、シンプルにヘルシーをコンセプトにした本格的ナポリピッツァ専門店で、連日家族連れやカップルなどで賑わう知る人ぞ知る名店。

4人は1番人気のメニュー「2種類のチーズ&とろとろ卵サニーサイドアップ」をオーダー。手早く広げた生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、にんにく、そして卵を乗せて釜で焼くこと3分弱。完成した熱々のピザがテーブルへ。真ん中の卵をナイフで潰し、具材と満遍なく混ぜてそのソースを掬いながら食べるのがおすすめとのこと。
モッツァレラチーズと塩分が強めのペコリーノチーズの2種類を使用する事で生地の甘みとマッチし、そこへトロトロの卵が絡まり、より最高の味わいになるピッツァ。
「ニンニクと2種類のチーズの香りがふわっと鼻に抜けて、本当に美味しいです!」と山崎さんは絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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