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路地裏の焼き鳥屋で味わえる「そぼろ丼」

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2月13日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、江戸時代において庶民文化の中心地だった上野を特集。中でも通好みの町と名を知られ賑わっている上野のメインストリート「上野広小路」の老舗を巡るコーナーで、上野広小路交差点から湯島方面へ向かった先の路地裏で営業している「鳥恵・上野広小路店」(東京都文京区)を取り上げた。

こちらは焼き鳥料理店。お店の目印として入口上部に大きな酒林が飾られている。
一つ一つの食材にもこだわりを見せるこのお店では滋賀県産の淡海地鶏の肉を使用。団扇で煽りながら炭火でじっくりと丁寧に焼きあげた「正肉」は、程よい弾力とクセのないさっぱりとした脂が楽しめる一品だ。
更に淡海地鶏だけでなく名古屋コーチンなど複数の種類の鶏肉をブレンドして焼き鳥のタレで味付けしたそぼろを熱々のご飯に載せ、中心に生卵の黄身をそっと置いた「そぼろ丼」も紹介。鶏肉の魅力を存分に味わえるシメのメニューとの事。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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