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鮮度が自慢!「近海生まぐろづくしコース」

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2月14日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、千葉・銚子の漁港めしを特集。木本武宏さん、木下隆行さん、日本テレビアナウンサー・杉野真実さんが「鮪蔵」(千葉県銚子市)に訪れた。

第一卸売市場の目の前にある同店は、銚子港で水揚げされた旬が味わえる地魚料理店。冷凍や養殖魚を一切使わない、鮮度抜群の魚が自慢。不定期に開催しているマグロの解体ショーも人気だ。3人も目の前でマグロの解体を見学し、特別にマグロの中落ちをスプーンで取らせて頂いた。

そして3人の前に運ばれて来た名物料理「近海生まぐろづくしコース」(2500円/税込)は、お寿司、焼き物、ユッケなどがセットになったマグロづくしの贅沢な内容。
赤身のお寿司を食した木本さんは「鮮度がスゴイ!さわやかなのに味が濃い」とコメント。続いて大トロを食した木下さんは「甘さが口に広がりますね!」と満面の笑み。
解体ショーで取らせて貰った中落ちを使用したまぐろのユッケは「味が濃くてすっごく美味い!」「めっちゃくちゃ甘くて美味しい」と3人とも大絶賛。
お店のご厚意で頂いたまぐろのかぶと焼きは、一番人気のあるトロトロの目玉の周り部分を味わい、思う存分マグロ料理を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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