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沼津の新名物!トロトロの「まぐろテールシチュー」

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2月12日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、東海道五十三次を歩きながら新名物を探す旅を特集。川村エミコさん、白鳥久美子さん、江上敬子さん、近藤くみこさんが、「魚河岸・丸天・魚河岸店」(静岡県沼津市)へ訪れた。

JR東海道本線沼津駅より車で5分ほどの同店は、駿河湾の新鮮な海の幸を使用したボリュームのある料理が味わえる人気店。

あら汁も付いた大ボリュームの丼「ニコニコ丼」(2000円/税抜)をはじめ、高さ15センチ、直径7センチの大きなかき揚げを乗せた名物「海鮮かき揚げ丼」(1100円/税抜)は、遠方から食べに来るファンがいるほどの人気メニューだ。

まるで煮込みハンバーグのような見た目の「まぐろテールシチュー」(1200円/税抜)は、輪切りにしたマグロの尻尾を焼き、特製デミグラスソースで半日かけて煮込まれたお店自慢の豪快な一品。「柔らか~い!トロットロ!!」「食べ応えがハンパなくて、まるでお肉を食べてるみたい」「揚げてある衣にシチューが染み込んでゴハンに合う!」と全員が絶賛。

タイ、アジ、ゴソ、ヤリイカ、ボタンエビ、桜エビ、生しらすが大皿に乗った「地魚刺身盛り合わせ」(1500円/税抜)もプリプリで新鮮な食感が楽しめる極上の一品だ。沼津の豪快な漁師料理を4人は新名物に認定した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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