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熱々のふわふわとろとろモツの盛り合わせ

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2月10日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)の東京都中央区・月島の路地を散策する特集で紹介された「げんき」(東京都中央区)は、都営大江戸線月島駅から徒歩2分ほどにある牛もつが味わえるお店。

路地に入った1日に3時間しか開かないカウンターだけの同店の人気メニューは、新鮮なモツを下ゆでして臭みや灰汁を取り除き、ふんわりとろっとした食感に仕上げた国産和牛のモツ、ふわっとした食感のフワ(牛の肺)、こりっとした食感の軟骨の串がそれぞれ1本づつ、それぞれの食感を食べ比べることができ、そして同じ鍋で煮込まれ味が染みこみ色の変わった煮卵と豆腐の入った「盛り合わせ」だ。
鍋から出たての熱々のモツからいただいた高田純次さんは「とろっとろ。うまいやね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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