ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

外はカリっと!中はふんわりジューシーな「豚肩ロースステーキ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)の、SNSなどで話題になっているという調理器具「スキレット」を特集したコーナーでは、日本テレビの和田弘江さんが「L.LovesR.(エルラブズアール)」(東京都渋谷区)に訪れた。

JR・渋谷駅・ハチ公口から徒歩2分ほどにある同店は、魚のアクアパッツァや季節の野菜を使用したバーニャカウダ、豚肩ロースステーキが楽しめるレストランだ。番組ではお店のディナーメニューとして「豚肩ロースステーキ」(150グラム・2138円)が紹介された。一度熱したら冷めにくい特徴をもったフライパン「スキレット」で野菜と豚肩ロースステーキを焼いたあと、スキレットごとオーブンに入れて焼き上げた一品だ。

和田さんが「豚肩ロースステーキ」を食べると「お肉がとってもジューシーで周りは少しカリッとしているのですが中はふんわりと焼き上がっています」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:L.LovesR. (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
体の芯からポカポカ! 「スパイシージンジャーカレー」
外はカリっと!中はふんわりジューシーな「豚肩ロースステーキ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP