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赤ワインでフランベしたさっぱり味の「えぞ鹿のカルパッチョ」

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2月8日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、おやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集。ダイニングバー「bar・vert(バールヴェール)」(東京都台東区)が紹介された。

東京メトロ銀座線・浅草駅から徒歩1分ほどにある同店は、素材の味を活かしたジビエ料理や特製オムライス、ラムチョップステーキやビールやワインなどお酒が楽しめるダイニングバーだ。番組ではお店の人気メニューとして「えぞ鹿のカルパッチョ」(1300円/税抜き)が紹介された。えぞ鹿肉の表面を赤ワインでフランベすることにより、さっぱりとした品のある味になるそうだ。

他にお店のメニューとして「レバーパテ」(600円/税抜き)を紹介。たっぷりのバターを使用したレバーの旨味と風味が詰まった一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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