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国産肉が味わえる老舗肉鍋店

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2月7日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、さまぁ~ずの大竹一樹さん、三村マサカズさん、テレビ東京アナウンサーの狩野恵里さんが日本橋周辺を散策し、「大和」(東京都中央区)を訪れた。

同店は北海道産の国産牛を提供する肉鍋店。創業は昭和初期にまで遡るという老舗だ。
席についた3人は定番だという「牛なべ」のほか、店員のオススメである「赤かぶ」と「馬さし」を注文。
馬さしが好物だという三村マサカズさん、「馬さし、好きだねぇ~」と一切れとって口にふくむと「美味い! 馬刺しが、うまい!」と一言。狩野恵里さんも「すごいしっかりしたお肉ですね」とコメントした。
「牛なべ」は届けられた具材と鍋を使って自分たちで調理する。肉に赤みが残ってる程度にほどよく煮込んだところで、三村マサカズさんが「じゃ、俺いっちゃおうかな」と箸を伸ばす。といた卵にお肉をつけてぱくりと口にふくみ、そのまま白米をかきこむと「うめぇー!」と歓喜の絶叫。お肉本来の味を楽しもうと卵をつけずに食べても「まんまもうめえわ」と頷き、つづいた狩野恵里さんも「ああ…たまんないですね、これもう」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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