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森永『マッシュボン<恵みのラ・フランスマシュマロ>』エンゼルパイの技術を使った人気作の新味を検証!

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しゅんわりとろける新食感、で女性から大人気の森永製菓「マッシュボン」に新風味『恵みのラ・フランスマシュマロ味』が登場! ラ・フランスピューレを混ぜたマシュマロをビスケットに乗せ、チョコレートでコーティングしたその味は一体どんなコラボレーションなのだろうか? さっそく食べて、味わいを確かめてみた!

森永製菓「マッシュボン」の人気の秘密、知ってる?

「マッシュボン」は、2014年に第一弾「ラズベリー味」が発売スタート。森永製菓といえば、ベイクや小枝、チョコボール、ダース、チョコフレークなど数々のチョコレート製品を世に送り出しているが、「マッシュボン」はふわふわのマシュマロとさっくりビスケット、そしてチョコレートの3つを同時に楽しめるめずらしいお菓子。

 

このコラボレーションの実現には、森永製菓が創業時からこだわりを持って作ってきた「エンゼルパイ」などのマシュマロ製造技術を応用。「チョコレートがかかっているのにふわふわ」という、それぞれの良さをそのまま生かす味わいが人気を呼んでいる。

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現在は、新発売の『マッシュボン<恵みのラ・フランスマシュマロ>』のほかに「薫る抹茶マシュマロ味」が店頭に並ぶ。1箱(税込280円)につき、5個入りというワンランク上の贅沢おやつだ。

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ムースのように柔らかくとろける食感に強力なラ・フランス風味が!

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