ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

旬の大根の特徴を活かしたイタリア料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月4日放送の「ニュースシブ5時」(NHK総合系、午後17時00分~)では、日本人が普段から食べている野菜の中でも特に馴染み深い大根の魅力を特集。大根の産地として知られている神奈川県の三浦半島を散策するコーナーで、「Bocca(ボッカ)」(神奈川県三浦市)を気象予報士の平野有海さんが訪れた。

こちらは三崎港の近くで営業中。地元食材を活かした料理が大人気のイタリアンレストランだ。
お店の人気メニューとしてテーブルに運ばれてきたのは、バルサミコ酢とフォンドボーをブレンドしたソースがかかっている「三浦大根のフォアグラのせ」。平野有海さんは料理の見た目に思わず「綺麗ですね~」と感激。さらに一口食べて「ん~!これは美味しい」「濃厚なフォアグラと、あっさりしていて少し優しい甘みのある大根が本当に良く合います!」と語り、絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:Misaki Italiano Bocca (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:三浦のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:三浦×和食のお店一覧
寒い日に飲みたい、あったかトマトと生姜の割りスープ
行列の出来る北九州市のご当地グルメ「焼きカレー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP