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ふわふわ食感のうなぎ

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2月3日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では東京・日本橋にある老舗店の五代目女将のお仕事を紹介。テレビ朝日アナウンサーの宇賀なつみさんが「喜代川」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは明治7年創業のうなぎ料理がいただけるお店だ。「うな重・竹」(4000円/税別)やうなぎとキュウリを酢の物にした「うざく」(1500円/税別)などのメニューがある。江戸時代に夏場の宣伝として「土用の丑の日」が考案されたが、実はうなぎは冬が旬で脂ものっている。同店ではうなぎを一度素焼きにして、20分間蒸してからタレをつけて3回焼くことでふっくらとした仕上がりにしている。焼き上がったうなぎをいただいた宇賀なつみさんは「ふわっふわ」とコメントした。夜のメニューには白焼きと蒲焼き両方が楽しめる「夜コース料理」(10000円/税別・サービス料別)がある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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