ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

こだわりの新鮮な野菜を使ったフレンチコースメニュー

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月2日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、日本の14都市で営業中の約355店のレストランが参加して開催しているイベント「ジャパン・レストラン・ウィーク」を特集。同イベントに参加しているフランス料理のお店「ル・サロン・ド・レギューム」(神奈川県横浜市中区)を女性タレントの早川真理恵さんが訪れた。

こちらは馬車道駅近くに位置するフレンチレストラン。紹介されたのは5皿で構成されるランチコースメニューだ。前菜は野菜の甘みが口の中に広がる「野菜たっぷりのテリーヌ」、続いてペーストしてから蒸して固めたフォアグラを入れた「フォアグラ入りカブのスープ」が届き、最後にメイン料理として運ばれてくるのはジューシーな肉の旨味が味わえる「牛ハラミ肉のポワレ」で、これらにパンとコーヒーがセットになっている。また、イベント期間中は小学生以下の子供を対象としたランチメニューも用意されている。「カブのスープ」と「真鯛のポワレ」といった料理が楽しめる「子供用ランチ」だ。大人も子供も一緒に本格派のフレンチがいただける。
レストランの料理をお得な値段で食べる事が出来るイベント「ジャパン・レストラン・ウィーク」は2月14日まで開催中だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:Le Salon de Legumes (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:関内・馬車道のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:関内・馬車道×イタリアン・フレンチのお店一覧
下町情緒豊かな深川の甘味処
小麦の風味豊かな「イタリアパンのエゾ豚ソーセージサンド」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP