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小麦の風味豊かな「イタリアパンのエゾ豚ソーセージサンド」

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2月2日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)の料理人に絶賛される食材・食事パンを作る生産者を特集。下町にあるイタリアンレストラン「オステリア・ルーチェ」(東京都葛飾区)を福島和可菜さんが訪れた。

同店では料理と一緒に食べる「イタリアパン」が評判だ。短角牛の赤身肉とオリーブオイルを浸けたイタリアパンを堪能できる「岩手県産短角牛のロースト(400g)」や鹿肉やキノコ、イタリアパンなどを煮込んだ「伊那産本土鹿とイタリアパン・卵のグラタン仕立て」などが味わえる。

福島和可菜さんが頂いたのは、エゾ豚のソーセージを使った「イタリアパンのエゾ豚ソーセージサンド」。野菜やソースを使わないシンプルなサンドウィッチ。

「ソーセージとパンだけで食べられます!噛めば噛むほど小麦の風味が強いパン、初めて食べました!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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