ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

高級食材を使用した特製ソースで味わう幻の牛肉「尾崎牛」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2月1日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)のすぐに完売してしまう超人気の幻グルメを特集。JR渋谷駅から歩いて7分の場所にある、隠れ家的レストランバー「SHIBUYA・bed(シブヤベッド)」(東京都渋谷区)に博多華丸さん(博多華丸・大吉)、博多大吉さん(博多華丸・大吉)、堀ちえみさん、坪倉由幸さん(我が家)、水卜麻美さん(日本テレビアナウンサー)が訪れた。

店内はカウンターのみ。ソムリエがフランスを中心に世界から厳選したワインが揃っており、「ズワイガニのスフォルマート」などシェフがこだわった旬の食材を使った料理が味わえる。

「尾崎牛の低温ロースト」は、希少な「尾崎牛」の肩三角を言われる部位を使用。100℃のオーブンでじっくり焼き上げることで、旨味を十分に閉じ込め、中は程よくレアに仕上がっている。マスタードに黒トリュフを加えた特製ソースが肉の旨味を更にアップさせてくれるという。

豪快に一口頂いた水卜麻美さんは、「赤身のおいしい肉汁がどんどん出てくる。」と興奮気味にコメント。博多華丸さんは「肉を食べ慣れた人を喜ばす肉!」と大絶賛した。赤ワインとの相性が良く、堀ちえみさんは「デリシャス!」とうっとりした表情を浮かべ、コメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:bed(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
ビックリ仰天!ピンク色のカレー
ヘルシー具材で冬の絶品お鍋「かきしゃぶ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP