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柔らかジューシー!山形豚の「ヒレかつ丼」

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1月30日放送の「サタデープラス」(TBS系、午前08時00分~)では、浅草芸人が愛した奥浅草の名店を特集。東貴博さん、東朋宏さんがとんかつ店「とん将」(東京都台東区)を訪れた。

つくばエクスプレス・浅草駅から徒歩8分ほどにある同店は、ヒレかつやロースかつ、カツ重が味わえるお店だ。番組では、お店のメニューとして「ヒレかつ重」が紹介された。こちらのメニューは、ジューシーで甘みが豊かな脂が特徴の山形豚を使用したトンカツを卵とじにして仕上げた一品だ。番組では、東貴博さんがオススメする「ヒレかつ重」の食べ方を紹介。「ヒレかつ重」が出来上がってから、お重の蓋を開けず12分後待つことにより、「ヒレかつ重」が冷め、しんなりして美味しくなるそうだ。

東貴博さんが「ヒレかつ重」を食べると「はい、うまい!」と一言。「この柔らかさ、ジューシーさ、めっちゃ美味いですよこれ!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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