ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

超豪華な高足ガニ定食

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月31日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)の世界遺産をテーマに旅のプロがおすすめする富士山の旅を特集した中で、一路真輝さん、ダイアモンドユカイさんが「お食事処かにや・沼津港店」(静岡県沼津市)を訪れた。

JR沼津駅から車13分ほどにある同店は、水深2500mの日本一の深さを誇る駿河湾駿河湾で水揚げされた高足ガニを味わえる海鮮料理店。高足ガニは水深300m前後に生息する世界最大級のカニで、生け簀での保存・調理が難しく市場に出回りにくい貴重な味。
2人は「特選高足ガニ定食」(2人前17280円)を注文。蒸し高足ガニ、刺身の盛り合わせ、伊勢エビのみそ汁がセットになっている。高足ガニをほおばったダイヤモンドユカイさんは「最高!」とコメント。ぎっしりと詰まった脚の身はぷりぷりでジューシーで、蟹味噌をつけていただくと「味に深みがでるね」と世界遺産・富士山の麓の名物を味わいつくした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:網元光徳丸 食事処かにや 沼津港店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:沼津のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:沼津×和食のお店一覧
厚みのあるボリューミーなとんかつ
老舗の限定ワンコイン定食

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP