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濃厚なエビの付け汁がやみつきになるエビつけ麺

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1月31日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、行列のできる絶品グルメを特集。ホラン千秋さんが「五ノ神製作所」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR山手線・新宿駅の南口から徒歩4分ほど、路地裏にある同店は、休日ともなると1時間待ちは当たり前というつけ麺専門店だ。

そんなお店の行列グルメは「エビつけ麺」(800円/税込)。30分ほど煮込んだ大量の干し海老を、豚骨と鶏ガラなどで作ったスープと合体。さらに甘エビの頭を加え、1時間ほど具材が溶け込むまで煮込めば濃厚なエビスープの完成だ。付け汁のベースとなる油には甘エビの頭、たれにシラエビと、ふんだんにエビが使用されている。
食したホラン千秋さんは、「口の中に入れた瞬間にエビの香りがふわーっと広がる」「すんごい美味しいです」「(具材の)チキンがエビの旨味を吸ってコクがでている」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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