ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【レシピ】彼向け本格バレンタインスイーツ 7品 〜不器用さんもOKの難しくないスイーツ〜

DATE:
  • ガジェット通信を≫

バレンタイン、本気の彼に何をあげるかもう決まった?
手作りスイーツをもらえるのはやっぱり嬉しいというのが男の子のホンネ。
そんな彼の心をつかむ、本格スイーツレシピを紹介します。

\ もはやバレンタインの定番スイーツ! /
材料2つの濃厚ガトーショコラ

出典:cookpad

材料
板チョコ・・・4枚(1枚約60g)
卵・・・4個

>>作り方はこちら

\ 和菓子が好きな男子は意外と多い! /
生チョコ苺大福

出典:cookpad

材料
<生チョコ苺>
板チョコ(ブラック)・・・2枚
生クリーム・・・40ml
生クリーム(後入れ)・・・小さじ1×2
バター・・・10g
ラム酒・・・小さじ1/2
苺・・・4個

<白玉ぎゅうひ>
白玉粉・・・50g
ココアパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ5
コーンスターチ・・・適量

<トッピング>
ココアパウダー・・・適量

>>作り方はこちら

\ コーヒー好きの彼なら… /
大人のコーヒー生チョコ

出典:cookpad

材料
チョコレート・・・200g
生クリーム・・・80ml
インスタントコーヒー・・・大さじ1
ココアパウダー・・・適量

>>作り方はこちら

\ 特別感が伝わる♡ /
ピンクのハートアップルパイ

出典:cookpad

材料
パイシート・・・2枚
りんご・・・1〜2個
グラニュー糖または砂糖・・・50g
レモン汁・・・少々
市販のプリン・・・1個

>>作り方はこちら

\ ボウル1つで簡単 /
フォンダンショコラ

出典:cookpad

材料
チョコレート・・・100g
バター・・・80g
グラニュー糖・・・20g
卵・・・2個
小麦粉・・・30g
ココア・・・大さじ2

>>作り方はこちら

\ 甘いチョコが苦手な彼には… /
カラメルバナナマフィン

出典:cookpad

材料
無塩バター・・・50g
グラニュー糖・・・40g
卵・・・1個
小麦粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・3g(小さじ1/2)
牛乳・・・40g
グラニュー糖・・・バナナの重さの1/3
水・・・大さじ1程度

>>作り方はこちら

\ ブランデー入りの本格派 /
ゴディバを超えた!? 本格トリュフ

出典:cookpad

材料
板チョコ・・・200g
生クリーム・・・100cc
ブランデー・・・大さじ1
トッピング用の板チョコ、ココアパウダー、粉砂糖など・・・適量

>>作り方はこちら

たくさんのスイーツを紹介しましたが、結局一番大事なのは彼への愛情♡
年に一度のバレンタイン。まだ彼と付き合っていない人も、勇気を出して手作りスイーツを渡してみては??

 

HARAJUKU KAWAii!! STYLEの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP