体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

旬のカキがたっぷり♪長崎県・佐世保の食べるスープと一緒に巡りたい観光名所

旬のカキがたっぷり♪長崎県・佐世保の食べるスープと一緒に巡りたい観光名所 和伊懐石 縁en. ROMEO

寒い冬には体を芯から温めるスープが欲しくなります。長崎県佐世保には旬のカキなど海の幸のたっぷりと入れた食べるスープがご当地グルメとして知られています。

スープで体を中から温めたあとは、温泉で外からも温めてはいかがでしょう?ポッカポッカになる佐世保の食べるスープと一緒に巡りたい観光名所をご紹介しましょう。

1.マルモ水産

佐世保名物カキをたっぷり入れたスープ!

マルモ水産 九十九島セット1600円。

提供期間:4月末まで。

セットには約20個のカキとカキの炙り笹飯つき

マルモ水産 九十九島の絶景と潮風を感じながら、豪快なカキ焼きを楽しもう

いかだ桟橋を利用した海上カキ小屋で、雰囲気は最高。このマルモ水産では、ブランドカキ「九十九島かき」をはじめとした海鮮焼きが楽しめます。九十九島の絶景と潮風を感じながら、豪快なカキ焼きを楽しみましょう。

焼きたてカキを浸して食べる特製クラムチャウダーはここだけで味わえる旬の味。佐世保に来たら食べることをお忘れなく! マルモ水産

TEL/0956-28-0602

住所/長崎県佐世保市船越町944

営業時間/8時30分~17時(LO16時)

定休日/不定、12/29~1/3

アクセス/西九州道佐世保中央ICより10分

駐車場/20台

「マルモ水産」の詳細はこちら

2.和伊懐石 縁en. ROMEO

佐世保で味わうイタリアン風食べるスープ

和伊懐石 縁en. ROMEO九十九島海の幸スープ1人前2500円~(2人前より)。提供期間:2月末まで※予約がベター。写真は2人前。仕入れにより具材が変わる場合も

レモンステーキをはじめ、創作イタリアンを楽しめる「縁」のスープ。魚、カニ、カキとたっぷりの海の幸に、和風ダシを合わせたトマトスープがマッチします。パスタかリゾットでシメれば、お腹も大満足です。

カキのグラタンとお造りが付くコース(3800円)や、2月末まで限定の九十九島海の幸スープは一人前2500円から、予約してお出かけください。 和伊懐石 縁en. ROMEO

TEL/0956-25-8378

住所/長崎県佐世保市下京町9-3 アモリーノビル1階

営業時間/12時~15時(LO14時30分)、18時~22時30分(LO22時)

定休日/不定、12/29~1/1

アクセス/西九州道佐世保中央ICより7分

駐車場/なし

3.ふじ・なが本店

佐世保でとれる魚介たっぷりのスープ!

ふじ・なが本店 佐世保海の幸たっぷりスープと海鮮丼セット1512円

提供期間:2月末まで

土日は貸切になる場合あり。事前電話を

ふじ・なが本店 新鮮な魚介をふんだんに使って800円とお得!
1 2次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。