ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

豆腐とクリームチーズで作る「豆腐ティラミス」がうまヘルシ〜

DATE:
  • ガジェット通信を≫

「カロリーは気になるけれど、やっぱり甘いものが食べたい!」そんな欲張り女性に朗報です。なんと、あのティラミスがヘルシーな「豆腐」で作れてしまうのだとか。

現在、Instgramはそんな“救世主”の投稿で賑わっている模様。さあ、今すぐ作り方をチェック!

簡単ヘルシー!
これなら“罪悪感”なし!?

これは、豆腐にクリームチーズを混ぜて作るティラミス。「カロリーが気になるなら、豆腐を使ってカロリーダウンさせちゃえ!」と言わんばかりに考案されたメニューなのだそう。

“あの滑らかな舌触り”も見事に再現。ほうじ茶との組み合わせも抜群!

これは、スポンジ部分に抹茶チョコレートと砕いたビスケットを敷いたアレンジ作品。抹茶が入っているため、お好みで小豆などを加えるのもオススメ。

こちらはオレオをトッピング。う〜ん、どれも美味しそう…!

そんな「豆腐ティラミス」の作り方はコチラを参考に。木綿豆腐を使うと絹豆腐よりビタミンEは多く摂取することができますが、絹豆腐のほうが水分量が多いので滑らかなクリームができるそうですよ!

Licensed material used with permission by chio925 , __na0__70piu_poksugar_honey_jps_risa love_sweet_chie

関連記事リンク(外部サイト)

【Twitterで話題】紙パックジュースを冷やして作る「ぷるぷるゼリー」
「ウィンナー」と「ソーセージ」の違いをあなたは知っていますか?
「カプチーノ」と「ラテ」の違いをあなたは知ってますか?

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP