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伊佐沼の新鮮な地元野菜をつかったかき揚げ

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1月27日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)の高田純次さんが川越、伊佐沼を散歩した特集で、お食事処「伊佐沼庵」(埼玉県川越市)を訪れた。

同店は隣接する農産物直売所が経営しており、地産地消こだわった新鮮な食材を使った料理とコシの強い食べ応えのある手製うどんがいただけるお店。観光客にはあまり知られていない地元客に愛される穴場だ。
高田さんは「天もりうどん」(700円)のかき揚げを試食。地元の小麦粉とニンジン、タマネギなど新鮮な野菜をつかっており、てのひらサイズのボリューム感のある一品。揚げたてに醤油をつけてひとくち頬張ると、「うまい」「やっぱ揚げたてはたまんないね」とコメント。大きさについて店員に尋ねると「それが売りなんです」と答え、楽しい会話と共に直売所ならではの味を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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