ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

最強寒波を吹き飛ばす名物「地鶏水炊き」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月25日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、最強寒波を吹き飛ばす激ウマ鍋を特集。日比谷線六本木駅より徒歩1分ほどの裏通りにひっとり佇む「御曹司・松六家」(東京都港区)にTBSアナウンサー・林みなほさんが訪れた。

黒毛和牛や魚介類の炭火焼、地鶏水炊き鍋の会席料理などが味わえる大人の隠れ家的な同店で、名物「地鶏水炊き」(2人前7800円/税込)を頂いた。1日かけてじっくり煮込まれた白濁スープで食べる水炊きを食した林さんは、「お肉がトロットロ!ほんとに柔らかくて味がよく染み込んでますね~!」と驚きの表情。「つみれもフワフワで、軟骨の食感も最高ですね!」と大絶賛。

続いて、お刺身でも頂ける新鮮なのどぐろを使った「極上のどぐろしゃぶしゃぶ」(2人前14000円/税込)を口にした林さんは嬉しそうに目を細め「脂が乗ってますね~!美味しい!口の中で溶けた!」とコメントした。名店の絶品鍋、寒いこの時期にぜひ味わいたい一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:御曹司 松六家 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:六本木のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:六本木×和食のお店一覧
外はパリッと中はなめらか餃子
最強寒波を吹き飛ばす名物「地鶏水炊き」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP